| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

易东联(天津)科技有限公司

气相色谱仪,液相色谱仪,安捷伦色谱柱,样品瓶,氘灯

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » ZORBAX色谱柱安装技巧
新闻中心
ZORBAX色谱柱安装技巧
发布时间:2013-03-15        浏览次数:503        返回列表


按照以下六个简单步骤操作,可以使色谱柱性能最大化:
因为柱头的筛板较小,如果不采取合适的预防措施,RRHT色谱柱可能会堵塞。为确保最佳效果,请遵循以下基本使用指南:

一定要按色谱柱上标注的流向安装和使用色谱柱。
必须使用高质量的色谱级溶剂。
所有水相缓冲液和所有样品使用前均应采用合适的 0.2 um 滤膜过滤。
每 24——48 小时更换一次流动相缓冲液试剂瓶——不要往瓶内加流动相,每次都用新瓶装流动相。
不要将含盐量高的缓冲液(>50 mM)与高浓度的乙腈混合用作流动相,因为有可能产生沉淀。
推荐使用一个在线过滤器(2.1或3.0 mm内径色谱柱用5067-1551,4.6 mm内径色谱柱用 5067-1553),可以除去微粒,延长色谱柱寿命。柱压上升10%即更换滤头。
为了确保性能正常,请在首次使用色谱柱之前完成以下检查:

在安装色谱柱前,用任何含有流动相的缓冲液冲洗泵(在色谱柱前的连接管路),并用5 mL溶剂冲洗。
用相容的流动相以缓慢的流速开始冲洗色谱柱,不同内径的色谱柱起始流速不同:2.1 mm内径用0.1 mL/min,3.0 mm内径用0.2 mL/min,4.6 mm内径用0.4 mL/min。用不低于 5 分钟的时间将流速递增到期望值。
待压力稳定后,将色谱柱与检测器连接。
在正式运行前,用10倍柱体积的流动相平衡色谱柱和检测器,(1 mL – 5 mL,所用体积取决于色谱柱尺寸)。
避免过压,在开始运行序列前检查梯度的压力范围——可能在100-130 bar或更高。
开始使用前,阅读色谱柱盒内的数据表,检查应用条件。